Подведены итоги проекта «Мне дорог край, в котором я живу».

Подведены итоги проекта «Мне дорог край, в котором я живу»

Поздравляем наших молодых авторов и желаем дальнейших творческих побед и вдохновения!!!
 
Лауреат литературного конкурса молодых поэтов и прозаиков «Мы словом воспеваем край родной» Рыданская Екатерина — Верхнехавский район.
 
"Сто оттенков зеленого" Сто оттенков зеленого На полях моей маленькой родины. Для меня, утомленного Пыльной серостью душных квартир, Эта степь бесконечная И Калиновый мост у Смородины – Детства маленький остров И судьбы непрерывный пунктир. Нет ни моря, ни гор, Волны только на травах качаются. Но вселенский простор Не уступит морской глубине. Глубина здесь не вниз, Она высью небес измеряется. Нет у вечности дна, Лишь одна бесконечная ширь. Екатерина Рыданская Дипломант литературного конкурса молодых поэтов и прозаиков «Мы словом воспеваем край родной» Юлия  Овцинова - Верхнехавский район.
 
«Мой город» Многоэтажные строения, Отели, рестораны, бар. Дорог распутья и сплетения И свет автомобильных фар. За чем, Воронеж, наблюдаю, Я каждый день и каждый час? Зачем тебя запоминаю, Как будто бы в последний раз. Воронеж, дай мне вдохновения. На пару строк и пару фраз. Тебе, я знаю, без сомнения, Есть чем гордиться. Без прикрас. Воронеж – «флота колыбель», Зачем к тебе я еду снова. Ты как творец, взяв акварель, Меня рисуешь с полуслова. К тебе опять я приезжаю, Спустя сто зим и много лет. Уехав, вновь я возвращаюсь, Пока, Воронеж, и привет. Дипломант литературного конкурса молодых поэтов и прозаиков «Мы словом воспеваем край родной» Востриков Александр.
 
«Сквозь призму лет тебя ищу» Своей песнью в степи нагоняя, Вечный странник мне тихо шептал, О краях, что прекраснее рая, О красотах, что он повидал, О бескрайних степях и равнинах, Что стремятся в небесную высь, О царях и героях былинных, Что на этой земле родились! Любопытство меня одолело, С ним бороться уж не было сил, Я немедля шаг свой замедлил, Повернулся к нему и спросил: «Где земля, что пленила разум? Где фантазий бескрайних полет? А в ответ лишь провыл проказник - Пусть костер тебе намекнет! Только пламя разжёг, ветер скрылся, Лишь осталась полночная тишь, И нарушив ее границы, я воскликнул, - Чего ты молчишь?! Расскажи, расскажи мне пламя, Где дорога в заветный град? Туда путь мой лежит степями? Иль отправится мне туда вплавь? Треск костра разносился эхом, Языки обожгли небосвод: - Я дарован был вам Гефестом, Первородный и чистый огонь!
АНОНСЫ
Национальная электронная библиотека
http://vhbibl.ru/file/download/557
http://vhbibl.ru/file/download/558
http://vhbibl.ru/photogallery
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.